ОЧАГ

 

Пока еще дымится мой очаг,
Пока еще меня приют мой помнит,
Благословен мой путь и легок шаг –
Я в дом свой возвращаюсь с сердцем полным.

А в нем тепло натоплено и ждут
Меня, и на столе – горячий ужин.
И тот, кто следом в мой придет приют –
Пусть и тебя огонь хранит от стужи:

Раздуй его на тлеющих углях,
На языки бросая хворост звонкий,
Чтоб ожил мной оставленный очаг,
Чье пламя я кормила как ребенка.

Горите ж, очаги, сердца домов,
Пещер и гротов – временных приютов
Средь ураганов, вихрей и штормов
В пути бескрайнем, в мире бесприютном.

Пока еще в сердцах тепло живет –
Живет и жажда в них теплом делиться.
Благословен, кто в мой приют придет,
Пока очаг мой все еще дымится.


Рецензии
Вроде бы не новая тема. Но представить её с достоинством, но без пафоса. Без "гласа небесного", но по-женски приветно...Такое мало кому дано. Так держать!

Удачи и успехов, природный поэт.

Светлана Аниканова   02.04.2020 18:48     Заявить о нарушении