Дождь в Питере

Над городскими крышами, ветра гудят простуженно,
осенним солнцем вышито, на небе тучек кружево.

С деревьями прощаются  последних листьев стаи,
блестя боками мокрыми, машины пролетают.

К дождям давно привыкшие, шагают горожане,
промокшие, озябшие, но  вежливые с вами.

Их зонтики под моросью раскачивает ветер...
От снега, ранней проседью, газон зелёный светел.

Бегут,  в шарфы закутаны,  и  кашляют натужно...
С утра до синих сумерек дожди играют с лужами.

Но романтичен  город наш, красив в  любое время
и терпеливо мы несём плохой погоды бремя.
 



Фото из интернета


Рецензии
понравилось.
дождливый город Петра...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   25.10.2019 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за внимание. С уважением))

Елена Соловьёва Ленинградка   25.10.2019 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.