О судьбе

Судьба - как курица: снесла всем по яйцу,
Кому простое, а кому-то золотое;
Кого-то хлещет по рукам и по лицу,
Кого ласкает, как дитя своё родное.

И невозможно ничего мне изменить;
Я выбираю лишь развилки на дороге.
Судьбы разматываю тоненькую нить
До провидением указанного срока.

И мне за счастье спотыкаться, но идти,
И падать наземь, и парить свободной птицей.
Быть может, курица когда-нибудь взлетит
И в небе в лебедя фортуны превратится.

2016


Рецензии