Через десять лет

Я подыхаю с голодухи,
Какой немыслимый расклад!
Мной недовольны даже мухи
От них я слышу только мат.

Им так хотелось поживиться,
Хотя бы крошкой на столе.
Вином со скатерти напиться
Летать и быть навеселе.

Но в доме пусто,нет съестного,
Мышь в холодильнике мертва.
Хлеб,как известно,есть основа,
А без насущного труба.

И я считаю скромно ребра,
Они все в зеркале видны.
А наша власть,она как кобра,
Ее укус он без вины.


Рецензии