Меня покажут в телевизоре

Еще живу. Уже на мизере.
То устаю, то просто лень.
Меня покажут в телевизоре,
Вчера снимали целый день.

На даче - за Дубною-речкою, -
Почти подобной шалашу:
И как я управляюсь с печкою,
Как воду ведрами ношу.

Как едкий дым цежу затяжками,
Как по тропиночке сучу,
Как с капитанскою фуражкою
Стою у речки и молчу.

Как я пою в уютном домике,
Как палкой шаркаю в золе,
И как перебираю томики
Стихов, лежащих на столе.

Речь про Вьетнам. Дипломом тыкаю
И уверяю, что горжусь.
И в тот момент вьетнамской тыквою
Я сам себе уже кажусь.

Сказать, что счастлив? Слово честное
Даю, что понял я давно:
Какое же неинтересное
У нас снимается кино!

Один был плюс - весь в дымке водочной,
В большом пальто, как у ферзя,
На камеру спел песню лодочник,
Обратно нас перевозя.

Спел песнь знакомую и давнюю,
И молча слушала река
Про степь глухую, очень дальнюю,
Мороз и гибель ямщика.

Что про него еще? А надо ли?
Такой душевный человек!
А с неба падали и падали
Дождинки, обращаясь в снег.

И борода его ученая,
И строгий вид - все было то!
Он греб и греб, как птица черная,
Махая крыльями пальто.

В движеньях не было усталости -
В глазах - очки, как два кольца...
Вот только из-за этой малости
Мой фильм смотрите до конца!


Рецензии
Мне понравилось. Но смутило "В глазах очки" - все-таки правильнее тогда уж "на глазах"/"на носу"... Или я просто не поняла глубокий смысл. )))

Крутова Марина   01.12.2016 13:50     Заявить о нарушении
Это типа метафоры через вывертыш... Всё равно - спасибо!

Игорь Козлов-Капитан   01.12.2016 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.