Одеты, сыты, вежливы, нарядны...

Вот говорят: « А мне всё параллельно…»
И произносят это, не стыдясь.
Как будто можно жить от всех отдельно,
Висеть, как дым, нигде не приземлясь.
      Похоже, люди стали теплохладны,
      Их ничего особо не гнетёт.
      Одеты, сыты, вежливы, нарядны.
      А приглядишься – всё наоборот.
Они свой дух ничем не украшают.
Ушли из сердца стыд и доброта.
Душа уснула, даже не взлетает,
А только ищет тёплые места.
      Таких Господь давно уже подметил,
      Сказав: « Ты тёпл, не хладен, не горяч.
      И потому ты нищ на этом свете,
      И слеп, и наг… Покайся и восплачь»*
       
                29.09.2016
                (фото интернета)
 
     * Откровение,3,15


Рецензии
Надежда, я плАчу, спасибо большое! Нет слов даже! Так точно! С теплотою, Ирина.

Ирина Владимировна Шершнёва   30.10.2016 19:44     Заявить о нарушении
Да,Иринка,как подумаешь о том,что и у нас такое случается тепло-хладное состояние,
сразу хочется сделать что-нибудь хорошее для других, только бы выйти из этой тепло-хладности... Спасибо за понимание! С теплом, Надежда.

Надежда Горш   02.11.2016 13:06   Заявить о нарушении