Обмен

Бессмысленно возник из ниоткуда,
Бросая взгляд холодного "литья",
Им обжигал ты тело как простуда-
Рвалась к тебе душа как не моя.

Поэмы так рождаются во мраке.
И лирика царапает стекло...
Скрипит по сердцу, подавая знаки,
Обмякшим телом под твоё тепло.

Смирительной свободы мне не надо,
Давай,по-честному, мы совершим обмен:
Ты позволяешь мне согреться Адом-
Я проложу дорогу в Рай тебе.

Обмен взаимный, без особых выгод...
Я, замерев, не зная твой ответ,
Глазами в темноте искала выход,
Ты преградил дорогу крикнув, Нет!

Тебе не убежать!- шепнул, сжимая,-
По правилам моим играть тебе!
Меня внутри собою растворяя
Взамен свою свободу отдал мне.


Рецензии