Россия

Страна моя, Россия-Мать,
Я навсегда с тобой отныне.
В Тебе есть суть, в Тебе есть стать,
В Тебе - неведомая сила.
Отечество - моя судьба,
Мой дом, мой плен и моя воля.
Ты не исчезнешь никогда;
С Тобой и в радости, и в горе.

Россия-Мать... Страна рабов,
Страна господ... Уже не важно.
Ты - боль моя и моя кровь,
С Тобой и счастливо, и страшно.
Пусть этот мир от века в век
Всё ниже, злее и слабее,
Я верю, Ты на много лет
Под синим небом в Святой Вере.

Страна моя, Россия-Мать,
Я не предам Тебя, не брошу.
В Тебе вся жизнь и благодать,
Ты ближе мне и мне дороже.
И если враг захочет вдруг
Мою страну копьём тревожить,
Спасу Её или умру,
Да так, как только русский может.

Страна моя, Ты будешь жить,
Пусть даже и пронзят штыками.
Тобой мне вечно дорожить,
Ты - моё сердце, Ты - мой камень!
И будешь вновь, назло ветрам,
Стоять незыблемо, велико!
Ты - жизнь моя и Ты мой храм,
Где к Богу вознесу молитвы.

И в час, когда земля сгорит,
На небесах погаснет солнце,
Лишь Ты, Россия, устоишь
И в Царство Божье вознесёшся...


Рецензии