Морщась-улыбаясь

Пойду, выпью чаю с лимоном,
Может, хоть скулы сведёт насмерть,
Чтобы, знаете, как жил, так и помер:
Не то морщась, не то улыбаясь.

Реальность из телека бурой массой
Прямо в глазницы мне льётся:
Баба плачет, больному ребёнку
Всем миром собирают на лекарства.

А полковник спокоен, спалился с кассой:
На квартире хранил миллиарды,
Что не влезло – в швейцарском банке.
Чьи там бабки, кому разбираться?

Денег нет! Вам удачи и счастья!
Ваша - утонула, наша уплывает.
Людоеды, короче, при власти –
Как так случилось, кто знает?

Пишу на фейсбуке, авось полегчает,
Надо же жить с этим как-то дальше.
Сквозь стиснутые зубы с вами прощаюсь…
Стучат – разжигаю.


Рецензии