Первый снег

Первый снег свалился с неба. Первый снег.
Вроде ждали. Но когда уже упал,
Очень сильно удивился человек:
Выпал ночью, втихаря, когда он спал.

И дороги надо чистить и дворы,
И обрывы проводов восстановить.
Непонятна только радость детворы.
Нужно эту чехарду остановить!

Нужно детям объяснить, что первый снег
Очень вреден и опасен может быть.
И бросать снежки друг в друга - просто смех!
И привычку эту надо позабыть.

Могут ветки, снег не выдержав, упасть,
Можно просто поскользнуться и привет.
Снег - ужасная, ужасная напасть.
Только, глупые, смеются нам в ответ.

И катают по дворам снеговиков,
И в замерзших лужах разбивают лёд,
И спасаются девчонки от снежков.
И готовят мамы пластыри и йод.

Но запреты наши детям нипочём.
Придаёт им силы снега чистота.
И мечтаю я о будущем. О чём?
Чтобы радоваться жизни просто так.


Рецензии