Баллада о войне

Мы бросаем топливо в топку войны,
Паравоз наш мчится к обрыву.
Мой друг, что ж ты стоишь?
Сделай скорее свой выбор.
Дрожит твой палец на курке,
И глаза затмило пеленою,
Сделай выстрел, или умри!
Ведь Враг твой, вот он, перед тобою.
А ведь учились в похожих школах,
Похожие девчонкам дарили цветы,
Но тут война, как всполох,
На войне встретились я и ты...
И ничего уже не поделать,
Ничего не изменишь теперь.
Вот, он я, перед тобою,
Сделай выстрел, или умри...
А могли приходить друг другу в гости.
Могли быть друзьми хорошими,
А теперь война забивает гвозди,
Гвозди в тела наши похожие...
Ну, что ж друг, не медли,
Выбор лишь за тобою.
Можно конечно врага спасти,
Пожертвовав, как пешкой, самим собою,
Ну что, ж друг, не медли,
Я открыт для твоего прицела,
На войне встретились, я и ты,
Для разного, но общего дела.
Ну что, ж ты молчишь, мой друг?
Неужели выбор так сложен?
Просто возьми на курок нажми,
И я уйду, поверь это не сложно...
Отчего плачешь ты, Друг?
Отчего слезы по щекам сбегают?
А давай обнимемся, Друг!
И выбор совместным будет!
Пусть сегодня забыв о войне,
Пусть сегодня забыв о войне,
НИКТО ИЗ ДРУЗЕЙ НЕ УМРЕТ...
Пусть сегодня забыв о войне,
Никто из друзей не умрет...


Рецензии