Знаешь, женщина, ты непобедима

Знаешь, женщина.
Ты непобедима
До тех пор, пока пишешь стихи,
Когда тебе плохо.
Когда душу твою выворачивает на изнанку,
А ты лёгким движением руки собираешь эмоции
И по буквицам их в этом многоголосии
Вычленяешь, выуживаешь,
 Расставляешь по полочкам никому неизвестной библиотеки.
Иногда нумеруешь, ведёшь их перечень,
Этих эмоций, которых другим и не п'ережить.

Знаешь, женщина.
Ты бесподобна.
Когда ты, сквозь свою невыразимую боль,
Улыбаешься, будто довольная
Каждым мигом и каждым гвоздем,
Что в твою спину вонзили
И копались там остриём.

Знаешь, женщина.
Ты прекрасна.
Каждый раз, когда смотришь в зеркало,
Когда кажется, что напрасно
Ты одела красивое тело,
Когда кажется, что напрасно
Ты ещё доверяешь им —
Этим людям из льда и железа,
Этим людям: холодным, чужим.

Знаешь, женщина.
Ты безупречна.
И в своей неповторимости ты
Бесконечна. Ты вечна. 
Потому что в этом вся ты. 

12 октября 2016


Рецензии