Ноченькам северо-западным

Ах, зачем вы, ноченьки,
Разные такие,
Как сынки и доченьки -
Тихие, крутые.

Если вы осенние,
То темней, длинней,
Но зато весенние -
Ласковей, милей.

Хмурыми, осенними -
О былом раздумие,
Теплыми, весенними -
Юности разгулие.

Ночки непроглядные -
В ноябре не в радость,
В мае, ненаглядные,
Будоражат младость.

Сон вы нам даруете,
Отдых от текучести,
Молодость балуете,
Все при вашей участи.

Вот в июне - вы светлей!
Чувств подъем приносите,
Светоносных фонарей
В осень-зиму просите.

Добрых слов не перечесть,
Не сомкнуть бы глаз,
Так спасибо что вы есть,
Как же мы без вас?


Рецензии
Трогательно написали, Сергей Никитич, песенным слогом. А у нас сейчас ночки, ой, какие тёмные! Снежок выпал. посветил чуть и растаял...
С теплом сердечным

Окулова Нина   28.10.2016 20:07     Заявить о нарушении
Нина Николаевна, с первым Вас выпавшим и растаявшим приветом от зимушки.
Спасибо за отзыв. Ваш почитатель -

Сергей Вертягин   31.10.2016 19:09   Заявить о нарушении