Русские Твердыни

                Тысячу лет - от крещенья Руси -
                В народе живут и поныне,
                Идущие к сердцу, четыре стези,
                Четыре великих твердыни.

                За них даже смерть не боялись принять,
                В них черпали стойкость и силу,
                И главная твердь - это Родина-МАТЬ,
                Что веру святую хранила.

                Хранила её в золотых куполах -
                Где звуки молитвы не меркли,
                Хранила её в православных сердцах -
                В объятиях МАТЕРИ-Церкви.

                А в дни, когда близилась вражия рать,
                Молясь о спасении скором,
                Народ призывал Богородицу МАТЬ
                Укрыть под Своим омофором.

                Четвёртой твердыни - умом не объять -
                В ней радость, и нежность, и сила -
                Родная, любимая, добрая МАТЬ,
                Что чадо под сердцем носила.

                С её молоком придаётся любовь -
                Наследство отцов и порука,-
                От предков текущая русская кровь -
                Хранилище РУССКОГО ДУХА.
                ______________________

                Великие ЖЁНЫ Великой Руси,
                Сошедшие с Неба Святыни !
                Ведущие к Богу - четыре стези,
                Четыре Российских твердыни !
                ***
               
                Часть 2-я „В осаде"

                Россия, Россия! Теперь ты одна
                Безбожному миру преграда,
                И мир поднимает из самого дна
                Всю злобу и ненависть ада.

                Границы открыты - в сердцах россиян
                Возводят на царственном троне -
                Законы Содома - разврат и обман,
                И рабскую верность маммоне:

                Чтоб Бога отвергли в своём бытии,
                Стирая духовные грани,
                Чтоб русские люди твердыни свои
                Порочили в матерной брани!

                Чтоб адские стрелы в сердцах матерей
                Пороки и страсть возжигали,
                Чтоб русские женщины русских детей
                В утробах своих убивали!

                Россия! Услышат ли дети твои
                Суровый набат колокольный?!
                Так Ной призывал в предпотопные дни,
                Спасая народ своевольный.

                Россия! В осаде святыни твои -
                Последний оплот православным,-
                Расправь же могучие крылья свои,
                Воспрянь своим ДУХОМ державным!
               
                ***
               
               


Рецензии
Милостивый Боже,
Сохрани Россию!
Да не потревожат
Нас враги лихие.
Войны беды множат
За грехи людские.
Милостивый Боже,
Сохрани Россию!

Ольга Васильева 14   03.05.2022 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.