За отвагу

         
(Старинное предание)
                Угощайся кашкой пшённой,
                А врага корми стальной,
                Чтобы враг неприглашённый,
                Не топтал земли родной.
                (Этикетка к каше.)
На фронте бойцы очень редки,
У кого не воевали предки,
И статистический закон,
Быть может, один на миллион.
Важна нам на войне каша,
Еда и мощь, и сила наша.
Варил кашу в девятьсот пятом
Родитель Ковшова солдатам.
И сын, с кулинарной сноровкой,
При кухне полевой с винтовкой,
Возле линии передовой,
В пылу жаркой схватки боевой,
Водой в стадии кипения,
Порешал судьбу сражения.
Лился щедро кипяток
На врагов, рвущихся на Восток.
Тоже проделывал в натуре
Его родитель в Порт-Артуре
В том далеком девятьсот пятом
На поле битвою объятом…
О благодарности бумагу
С звонкой медалью «За отвагу»,
Под мощный свист снарядов с воем,
Кашевар принял перед боем…
На Фронте бойцы очень редки,
У кого не воевали предки.

28.10.2016.Куркино.


Рецензии
Спасибо Вам за произведение! Мне ОЧЕНЬ понравилось! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   22.01.2018 04:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.