121. Возвращение в реальность

…Легенды, быль сказанья, враки –
Поэма – сказка, ай да ну!
Но лают всё-таки собаки
На звёзды, ночью – на Луну.
…Начало сказано, ТВОРЕНЬЯ
Живут, а НАША жизнь – мгновенья.
…Закрыл свидетель КНИГУ КНИГ.
Задумался. Вздремнул на миг.
Очнулся от землетрясенья,
Постигшего его в горах,
А он…сидит над тем провалом,
Над тем же самом перевалом,
Где ужас он познал, и страх.
…В тот раз, вечерняя заря
Над перевалом догорала;
На этот раз, заря, горя,
С восходом Солнца засияла.
…Такое в самом деле было
В долине горной «Иссык-Куль»,
Когда тепло, приятно, мило,
Когда кончается июль.     22.03.00.


Рецензии