Злой рок

Злой рок преследует меня!
Известно Богу, что он хочет...
Но ночи не пройдет, ни дня,
Как кто-то надо мной хохочет.
Унизить хочет кто меня?..

А может, это лишь видения?
А может, это всё подвох?..
Быть может, волей проведения
Я сам ищу себе предлог,
Чтоб  жизни омрачить мгновенья?

Чтоб ненавидя род людской,
Мог упиваться жаждой мщения!..


Рецензии