Любовь - напасть

Все о любви по свету белому звонят,-
Не верю я ни правде и ни кривде...
На Привидение похожа, говорят,
Воочию ж, - почти никто не видел...

Любовь даёт нам крылья для души,
Цветущим садом наполняет сердце...
Нахлынет нежности волной в тиши...
И радует ручей внутри журчаньем терций...

Вот, если б бонусом, - Взаимность к ней была,
Наверное, давно бы мир стал раем...
И перестала бы Любовь быть зла,
И что Небесная была бы, что Земная...

Знакомая сова сказала мне однажды про полёт
И я с тех пор немного озабочен:
"Полёта радость знает только тот,
Кто может не летать, — когда не хочет..."

Любовь - болезнь, любовь - напасть, — хоть сукой назови,-
Везде достанет, - даже очень осторожного...
Лекарств на свете много от любви,
Но, почему-то нет ни одного надёжного...

15.06.2016г.


Рецензии