Берёзка грустила...

БЕРЁЗКА ГРУСТИЛА

Берёзка грустила. Серёжки повисли,
Блистая в печальной росе.
Мечтала о счастье, мечтала о жизни,
Мечты те сбылись, да не все.

Я рядом с тобою, берёзка родная,
Грущу и печалюсь опять.
О милом, тоскуя, и тихо вздыхая,
Я знаю его мне не ждать.

Ушёл навсегда незнакомой тропою,
Меня не решившись позвать.
Другую девчонку назвал он женою,
Об этом легко ль вспоминать?

Берёзка родная, я верю и знаю
Ты грусть мою эту поймёшь.
К стволу я с надеждой слегка припадаю,
И слышу ответную дрожь….

И с трепетом нежным она мне ответит,
Что всё в этом мире пройдёт.
А солнышко ласково с неба нам светит,
Улыбки моей молча ждёт…


Рецензии
березка-подруга грусть разделит...

Валентин Брилев   28.10.2016 16:38     Заявить о нарушении