Дайте воздуха!

Дайте воздуха, хотя б глоток!
Без него застынет кровоток.
Не гремите грозно кандалами –
Не нуждаются они в рекламе.

Мы, наверно, переели страха,
Потому и восстаем из праха,
Хоть нас переехали катком
Снова. Не обиды в горле ком –

Нету воздуха! Грозит удушье…
Не спасешься тут и равнодушьем,
Дружно головы в песок зарыв.
Если сверху давят – будет взрыв.

Ведь известно, что сопротивленье,
Пропорциональное давленью,
Рано или поздно точно будет:
Голод и насилье всех разбудят.

И народ, что гол и не обут,
Посягнет на страшный русский бунт.
Плохо будет всем, включая тех,
Кто среди диктаторских утех

Позабыл про совесть и про меру,
Всех тиранов следуя примеру.
Гайки вкручивать в мозги довольно.
Все устали! Ждут команды «вольно».

А дождутся?.. Вновь команды «фас»?
Фотографий в профиль и в анфас?
Иль чего-нибудь еще лютей?
Мучить дальше некуда людей…

Дайте воздух! Окна распахните!
Чтобы не порвать терпенья нити,
Чтобы избежать кровавых смут.
Хватит запрягать! Долой хомут!


21.09.16


Рецензии