Осенний маньеризм

Заколосилось и заголосило
Осенней сени стильное стилО.
Простуженно и всё же не постыло
Стрекочет стрекозою над столом.

Сломалось лето, луновеет Лета,
А забывать захочется едва ль.
Совсем сомлеешь в холоде столетий.
Стилетом - горький лирики миндаль.

И беззаветной бездной беззаконный,
Опасность оприходовав опять,
Пульсирует огонь любви агоний,
Вальсирует прощальный листопад.
              ***
2-й вариант:

          «Мне снилась осень в полусвете стёкол.»
                Борис Пастернак. Сон

Осенней сени стильное стилО
Заколосилось и заголосило.
Простуженно и всё же не постыло
Стрекочет стрекозою над столом.

Стилетом - горькой лирики миндаль
(Совсем сомлеешь в холоде столетий...).
Сломалось лето, луновеет Лета,
А забывать захочется едва ль.

Небрежностью наивной наготы
«Мне снилась осень в полусвете стёкол»,
Наполненная предвесенним соком
В стриптизе невозвратного «прости».

Опасность оприходовав опять,
И беззаветной бездной беззаконный
Пульсирует огонь любви агоний.
Приветствую, прощальный листопад!

26.10.2016 - 14.07.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/2AD1F4ED5105C9F9.html


Рецензии