В тайге

Полно в тайге деревьев всех сортов,
А сорт людей один там проживает:
Что мимо не пройдет,всегда готов
Прийти на помощь,и в беде не оставляет.

Народы разные в тайге живут,
Различен их язык,обряды.
Сибирские просторы всех влекут,
Тайги богатые наряды.

Здесь кедров стройные стволы
Уперлись в небо,словно вышки.
Там на стволах наплыв смолы,
Под облаками зреют шишки.

А к осени обильный урожай
Орех давал и людям и природе.
И молодой кедровник окружал
Урочища зелёным хороводом.

 


Рецензии