слуга народа

Пастух,Пастух какое стадо,
Ты растерял теряя шаг.
Нужна ль теперь тебе награда,
Пойдёшь искать,иль сгинут так?!

А если сгинут будешь плакать
Или вернёшься в стан?
И скажешь"не моя утрата,-
Гори огнём,всё это хлам!"

Но разве может всё живое
Огнём гореть и хламом быть?!
Не стоит думать что по праву,
Имеешь право так судить.

Вернётся старицей потеря,-
Загубленное стадо душ.
И будет ворохом всё тлея
Торфяным дымом душу жечь !...


Рецензии