Ленинград

В городе с трудной судьбой
Жили она и он.
Он ей дарил цветы.
Она ему - одеколон.

Он её с работы встречал,
Он её носил на руках...
В театр всё сводить обещал.
Скоро. Должно быть, на днях.

Она была с ним тоже, добра.
Пекла его любимый пирог.
Заваривала вкусный чай,
А он, приносил вино...

И, в общем, было все хорошо,
Но как-то, начитавшись газет,
Спросил он "Что такое любовь?",
И любит он её или нет.

Тогда  решил он время - судья,
Назначил испытательный срок.
Неделю ей совсем не звонил,
И сам не отвечал на звонок.

Подумала она - он у другой.
И также, начитавшись газет,
Проверить решила себя,
Есть гордость у нее или нет.

И вот проходит несколько лет.
Теперь он стал, конечно, другой.
И у нее есть дети и муж.
Он, тоже, обзавелся семьей...
 
И, в общем, всё опять хорошо.
Но, вечером, когда гаснет свет,
Снится ему - одеколон.
А ей, всё чаще, сниться букет...


Рецензии