Так уж вышло

В зимний день, племянник Лёша,
Прибежал ко мне в калошах,
Нараспашку , и без шапки,
Тарабанил в дверь перчаткой

Он взволнован был немного...
Потоптался у порога,
И сказал едва лишь слышно,-
Извини, но так уж вышло...
И смущаясь он слегка,
Преподносит мне щенка.
Лопоухий, пучеглазый,
Он понравился мне сразу,
Но насупившись  немного,
Я спросила Лёшу строго
-Ты зачем его принёс ? !...

- Посмотри, ведь он замёрз !
Он голодный и несчастный,-
Шепчет Лёша так участно
Что тут делать ?Доброта ,
У мальчишки не спроста..

Приютили...Накормили...
Спать в корзинку положили...
Спит щенок.Во сне дерётся,
Счастлив Лёша ! Он смеётся !

Вечером сказал, спросонок...
-Может нужен вам котёнок ?...
Знаю...Это всё не даром ,
Будет он ветеринаром )


Рецензии
Прекрасный образный ваш стих,
За ночь щенок к вам привык.
Будет Лёша ветеринаром,
Доброта в душе не даром.Спасибо.

Забина   18.08.2019 17:27     Заявить о нарушении