Красная рыба

В качестве иллюстрации: работа Дарьи Петрелли (Daria Petrеlli).

***

Сон приснился в руку мне чудный.
Как ловлю рыбку в воде мутной.
Хоть и было в чашке чернил мало,
Рыбка от меня ускользала.

Хвостиком махнёт и исчезнет,
По руке мне плавником треснет,
И, бултых, как будто и не бывало.
А воды черной еще меньше стало.

Я, как фрукт диковинный белый,
Дольчатый, пупырчатый, спелый.
В монохромном сновидении забыта.
На макушке краснопёрая рыба.

Не сулит мне это везения.
Зло ко мне небес провидение.
Как гнилая груша - негодная,
Я останусь чревом бесплодная.

Рыба красная немигающим глазом,
Смотрит в профиль черным алмазом.
Я проснулась в мокрой сорочке.
В красном море плавает дочка.

***

28.10.16.

******************************


Рецензии