***

Человек покончил с собой
жить
Пять рюмок горючего
сквозь этажи
Ракетой стремительно вверх.
Вжих!
Уносят в заветные
миражи.

Раньше с собой говорил
прямо;
Не обижался, был в меру
упрямым.
Отыгрывал сам для себя
драму;
Хлопал, на бис звал
и выходил.

Вдруг любимый сценарий
протух.
Выступление окончено -
в зале глухо.
Вместо хлопков дал себе
оплеуху.
Спектакль сменился простой
бытовухой.

Человек перестал выносить
себя
Из квартиры, комнаты, черепа
время
Тет-а-тет он потягивал словно
бремя,
Старые мысли налысо
брея
Лезвием с ржавчиной
по краям.

Он бы себя уже давно
бросил;
Только одни на двоих
кости.
Вены набухли от плотности
злости,
Пухнет разбитая
голова.

Проблемы тонут в бокале
виски.
Своё отражение в самом лунном
диске
Увидел, обрадовался и уснул
На полу в позе танцора диско,
Часть себя выблевав трижды
под
деревянный
стул.


Рецензии