Я не Босх, но я бос

Я в твоей синагоге монах без имени, племени, бремени.
Я рисую на розе ветров в сикстинской капелле снег.
Я забыть твоим дьяволом, богом, но верь в меня.
Я пришел за тобой и я спрячу тебя ото всех.

Я в твоем Гондурасе не путник, не гид, я распутник,
Я Распутин, который предал твою семью,
Менестрель без сапог, без сумы и с поломанной лютней –
Я всегда появляюсь в храме между пятью и семью.

На твоем алтаре много крови, ее не отмыть вовек.
Вместо агнцев ты там сложила виновные души.
Мир струится по капле, он в плену у твоих век,
И когда ты скрываешь его, то меня, как кита, глушит.

Я не Босх, но я бос, я умою собой алтарь,
А в твоей синагоге Аль-Каида, миротворец и блудный сын.
Каждой твари по паре, но я не такая тварь,
И смотрю в твое небо, как на острове пасхи тупой исполин.


Рецензии