115. Хищники и жертва

…Мотнув змеиной головой,
Дракон, с размаха, как хлыстом,
Хлестнул соперника хвостом,
Но начеку стоял другой –
На шею вспрыгнул он проворно,
Зубами впившись монстру в горло.
Хрипит дракон полуживой,
Туда-сюда мотая шею,
С секундой каждою слабея.
Но мёртвой хваткой зверь повис
На шее чуть дышащей жертвы,
В конце концов, её разгрыз.
…Как рухнул монстр на бедро,
Так тут очнулся хищник первый,
Он распорол ему нутро;
Другие хищники, под боком,
Хватают жирные куски,
Едят и мясо, и кишки
Под брюхом монстра-диплодока;*
И тут же яйца – на гарнир –
Готов зверью обильный пир.     21.03.00.

* Представители фауны и флоры эпохи динозавров.


Рецензии