Если бы я был поэтом...

 

Ах когда бы я был поэтом

Я написал бы о том, об этом…

Я ездил бы по странам и весям

И в этом был бы весь я.

Я не ходил бы с утра на работу

И научился б по фене ботать

Купил бы шляпу и плащ модный

И никогда бы не был голодный

Я дорогие бы пил вина

Возили б меня лимузины

А еще я купил бы виллу

А чтоб скучно не было –вилы

И друзья бы ко мне ходили

И со мной за компанию пили

И мы вместе стихи слагали б

И от выпитого мо, – стругали

А кому б не понравились строчки

Мы протерли б ему очки(глазки)

И я стал бы лауреатом

И прославил бы мирный атом

И по ящику всех учил бы

И науськивал и лечил бы

И имел бы я счет в банке

И имел бы я дам в баньке

И все тыкали б в меня пальцем

Знаменитость мол, а ест сальце

И тогда, на вершине славы

Я б одаривал всех сирых...

Но однажды под утро в ванне

Испустил бы я дух…в тайне..

Все плохое должно кончаться!

Но ведь лучше бы не начаться!

Потому по утрам лихо

На работу спешу…
так надо….

 


Рецензии
Ох Юрий... не надо думать о деньгах как о счастье, это всё иллюзия, обман. Счастье это когда ты и любимые люди рядом и живы, а остальное суета. Не учу, просто делюсь своим мнением. А стих хороший, мне понравился слог. Мир вашему дому

Александр Балаев 2   22.08.2018 21:20     Заявить о нарушении
спасибо Александр, это просто шутка, и пародия на многих поэтов, которые возомнили себя Платонами и Сократами.
Каждый человек должен знать что то одно, кто квантовую механику, а кто в ямбе с анапестом разбираться.
Есть, конечно, исключения, это мы с вами :)

Юрий Поплавский 2   23.08.2018 10:05   Заявить о нарушении