А мне порою не до смеха,

***
А мне порою не до смеха,
Как будто ангел налегке
Слетает с ядрышком ореха
К моей протянутой руке.
Однако данного событья
Не происходит никогда,
Ведь ангел чует по наитью
Натянутые провода.
Да и скорее на досуге
Вечернем сотни лет назад
Народ придумал то, что руки
У ангелов висят до пят,
А чтоб не лезли по деревьям,
Пугая девок и старух,
Одели мысленно их в перья
Под мышки добавляя пух.
И так из века в век кочуя,
Почти пернатые уже;
И утешают и врачуют,
И во дворцах и в шалаше.
А мне российскому китайцу,
С ореха  ядрышком в руке ,
С утра приходит показаться,
Что сам я ангел налегке.
Свои невидимые нити
Распространяю  по стране,
Чтоб центр вселенной и событий
Был сконцентрирован на мне
И, ширью крыльев моих меря
Свое грядущее,       страна
На этот раз не в лапы зверю,
А прямо в крылья отдана


Рецензии