Луна Галатея

Взошла луна, как Галатея,
На необъятный небосклон.
И я, поэзией владея,
Творю в стихе луну-кулон.

Ни клон, ни клоун, так – потеха,
Забава сумеречных лет.
Преклонных лет моих утеха.
Принцесса-лебедь, амулет.
 
Бросал я в омут уйму лет…
И сам скрывался с головой.
Сонм головастиков-монет
Бросал. Там, среди них, я - свой!


Рецензии