Моя война

Ну, что сказать? Не видел я войны.
Не слышал нарастающий снарядов вой,
Лязг гусениц, разрывы тишины,
Спаленных изб и настоящий бой.
          Только раз я" Мессера" видал.
          Он чуть трубу печную
          Нам на крыше не сломал.
          Солнце. Утро. В траве светится роса.
Я стою под вязом у крыльца ...
Из-за дома грязной тенью
След он прочертил,
Взгляд пилота на себе я уловил.
          Вот мой миг,
          Моя особая война.
          Пронеслась на крыльях
          Свастикой она.
А потом подзимье, холода.
Шлейфа дым бежит от полотна.
Тендер паровоза, антрацит.
Я с сестрой, и мать на нем сидит.
          Не пускала всех еще Москва,
          Не ясна была ее пока судьба.
          Возвращались люди, как могли,
          Нам же машинисты помогли.
 


Рецензии