Артемовцам

В день победы 9 мая я стоял у вечного огня.
В двух шагах в пламя мелочь бросала молодая семья.
А вокруг меня плиты стонали с именами погибших солдат.
-Мы за Вас погибали!
-Вы кого воспитали?!
- По рукам надо дать!
Это символ победы! Горечь  русской земли.
Расспросите героев, что вернулись с войны?!
Как в  атаку ходили,  поднимаясь в штыки.
Как ковали победу на руинах страны.
Мое сердце страдало. Разрывалось в груди.
Был испорченный праздник. Оставалось, уйти.
p.s.
Есть в Приморье обычай.
Кто был в наших краях.
И остался доволен,
Бросит денежку в море,
Чтоб вернуться назад.


Рецензии
Бездушных и просто глупых людей, к сожалению, много на нашей Руси Матушке.
Но хороших людей несравненно больше!

Вечная память защитникам Отечества!

С глубоким уважением!
А.С.

Анастасия Сергеевна Соколова   29.09.2023 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.