Летний сад

До чего прекрасен Летний сад
Осенью, когда не многолюдно!
Прячусь среди липовых громад,
Словно Гудвин - в город изумрудный!

Монотонный петербургский гам
Поглощает Сад шпалер листвою...
Девы, не подвластные векам,
Мраморной пленяют тишиною...

Сентября дождливая рука
Размывает охру Петрограда.
До весны капельного звонка
Сердце я вручил аллеям Сада...


Рецензии
Красиво и романтично! ОП!

Сенько Виктор Васильевич   30.07.2018 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.