Счастье

А счастье было так близко
Казалось… еще шажок
И словно сюжет от Кристи
Кто-то… спёр… пирожок.
Обжаренный, с коркой хрустящей,
С начинкой повидлом… там было
Покрытый глянцем блестящим
Но… спёрли. Так некрасиво.
А я… так поверил в чудо
На запах сдобы как зомби
Не спрашивая откуда
Ну,… представляешь,… спёрли.
Злодеи, наверно соседи,
А может и пришлый кто.
Наверно с картины медведи,
А может и Конь… в пальто.
Так кто же злодей нахальный,
Стащил пирожок и жуёт.
И на вопрос сострадальний
Кристи опять мне врёт.
Здесь Пуаро бессилен,
Бабушка Марпл рыдает
Боже, ну как некрасиво
Где пирожок не знают.
А счастье? А счастье пропало
Украли,… бывает, знаете.
Было оно и не стало
И снова о нём забываете.


Рецензии