Корабль призрак

Колдует ветер звёзды подгоняя,
На наковальне, золото куёт кузнец,
Бросает его в мир и ветви наклоняя
Пускает в вихрь всех не сбывшихся надежд.

Тайфун несёт корабль к приближением бури,
Спросите кто? Утихомирит ветра шквал?
Им не понять, Он не исчезнет всуе
Как призрак воцарится вновь.

Он до сих пор их чванное нутро тревожит,
То тонет на потеху их оваций на глазах,
То с пепла восстаёт, как птица феникс,
То огненным конём взлетает снова над землёй,

Крест смотрит на него даруя благодать,
Он знает вся и всё, во круге первом.
Кто перенёс в веках все испытания веры,
Кто  с жертвой приносил любовь.

Когда Туман, как благодать застелет своды неба,
Златая! В сердце мир тогда, там упоение и покой,
И ты всегда, на это года время.
Чураясь с хитрецой осматриваешь смерть.


Рецензии