боец невидимого фронта

в ответ на речи "ты, боец невидимого фронта,
топящий в романтизме текста бодрый дух идеи",
вот мой призыв: за мной, неймущим лирики Бальмонта,
идти не стоит. не ходите. я злодей.
я не подброшу углей в затухающий огонь демонстраций,
я не оратор на митингах, рьяно прыгающий на шпаги,
вы не увидите меня, машущего флагом на углу восемнадцатой,
у меня вообще есть привычка не брать в руки флаги.
я не приверженец свежих идей революции,
это не я распластался душой по асфальту,
меня не волнует ночная сохранность улиц,
меня не прельщает возможность "бежать, спасая".
это не меня жгли напалмом на площади.
это не я, закованный в цепи, тут ставил сваи.
скажите мне "диванный герой, потому что так проще",
диванный. так проще. и я принимаю.
да, это я. боец невидимого фронта.
тот-тот. что вечно недоволен ложью.
мой мало-мальски видный, вечно размытый ветром контур,
небрежно, вдоль парадов, смазан сырой, усталой дрожью.
и всуе всюду порицаемый лихим народом,
врываясь в город и не согреваем страстью,
иду я в жар, иду я в мрак и в холод,
отвергнутый "борцами за свободу"/отвергнутый фривольной властью.
ты знай: меня, бойца невидимого фронта,
волнует только суверенность дома, площадью (в метрах) восемь-на-восемь.
да, я злодей. мудак. теперь исчезни с горизонта.
и не иди за мной. не надо.
очень просим.


Рецензии