На рассвете

На рассвете, потеряв твой след,
Я вдруг понял, больше смысла нет...
На рассвете потеряв закат,
Повернулся, и пошел назад.

На рассвете, потеряв мечту,
Растоптал ногой свою звезду.
Птица в небе - высоко парит.
Вольный ветер - листья шевелит.

Над землею всходит новый день.
И длиннее, всё длиннее тень...

Не могу уж ни плясать, ни петь.
Не могу спокойно умереть.
Не могу услышать пение птиц.
Не могу найти друзей гробниц.

Слишком долго продолжался век.
Слишком быстрым был безумный бег.
Слишком страшным стал конец пути.
Слишком поздно понял - не найти.

Птица в небе - слишком высоко!
Вольный ветер - слишком далеко!
А над землею всходит новый день.
Да, всё чернее и чернее тень...

Над землею всходит солнца лик.
А я не плачу, я уже привык.
А на рассвете встречу я закат,
И без цели по бреду назад...


Рецензии