Дайте купюры шерпам... Дайте собакам мяса... В. Вы

Дайте собакам мяса...(В.Высоцкий)

Дайте купюры шерпам,
может они согласятся
похоронить гор жертвы
оставшихся там сенсаций.

Пусть лучше уж эти деньги
на дело пойдут святое.
Рубите, шерпы ступеньки
к останкам, чтоб их упокоить...

Чтоб не жалеть о прошлом-
вот и Любовь, как мёд вам,
а чтобы любить усопших,
надо самим "стать мёртвым".

В наст забивайте колья,
может они удержат.
Только б не безконтролье...
Воздух всё реже, реже...

Ветер срывает мясо
с белых костей скелета...
Но если спускать опасно,
камнями покройте это!

Другим не под силу дело.
И слышится в оправдание:
"Мол, каждый своё лишь тело
тащить должен..." И так далее...

Тщеславие подобно вздору.
Но... там красота такая!
И... прут альпинисты в гору,
что ждёт их предполагая.

А там на вершине- ВЕЧНОСТЬ,
которой внизу нет близко.
Вот только бы человечность
была бы у альпинистов...(28.10.2016г.)


Рецензии