Паранойя

Я пробовал быстрый дом - не получилось.
Я пробовал жить с волками - оказался с шакалом.
То, что должно бы случиться, пока не случилось.
Но, я уже чувствую запах - времени мало!

Я прыгнул, как птица с утеса - и разбился о камни.
В моей голове черный ящик - в нем кончилась пленка.
Мечтал почивать на лаврах - боюсь львиной шкуры.
Она шевелит хвостом и стреляет глазами.

Я стал похож на шпиона и киногероя.
Блуждающий взгляд и смех выдают мое имя.
Мне кто-то шепнул на ухо: "у тебя паранойя!".
Но, меня не обманешь. Я знаю: у меня ностальгия.

Я спасся от смерти из голубого экрана.
Теперь я не знаю точно, все ли в порядке.
Чья на горле рука, кто владелец воздушного крана...
И я бегу, я бегу, я бегу.

Бегу без оглядки...


Рецензии