маме моей посвящаю

Хочу,чтобы мама меня снова ласкала,
И глаза ее глядели устало,
И с укоризной,и с лукавинкой:
Ну что ж ты,дочка,что ж ты,Галенька!?

Но нет,того не повторится:
Ни добрых  рук,ни  глаз сторицей…
Все это будет лишь с другими,
А я и братья позабыты…

Но я-хочу!И потому я по ночам кричу,
Я  шепчу,задыхаюсь , зову:Мама!-
Она надо мною склонится,
А сама все плывет куда-то,
И глядит так грустно-грустно
И хочет сказать –не надо…

А что-не надо?!А почему нельзя мне
К ней прислониться,к ней прижаться,
Чтоб выложить все обиды,
Чтоб дальше в жизни держаться!?
Иль выслушать сказку,ее сочиненья,
Иль бух головою –к маме в колени…

Ну почему?!Где жизнь кончается
И начинается вечная разлука !?
Почему она не возвращается,
Отчего есть на свете эта мука?!

16лет.


Рецензии