Чистые пруды

Часто летними ночами
Под покровом темноты
Мы идеи асфальтом мягким
Разогретым от жары,
          Каблуков последней моды,
          Быстрых шин по мостовой,
          От дневного солнцепека,
          Разомлевшим над Москвой.
Пот с себя хотим мы сбросить
После смены трудовой.
Вопреки запретам строгим
В пруд макнуться с головой.
         Мы идем и обсуждаем:
         Где войти, кому стоять,
         Постовой, чтоб не заметил,
         Когда станем мы нырять.
Круг трамвайный, вход в бульвар.
В ухо пискнул вдруг комар.
Все с себя - летим мы в воду!
Кто создал тебя - природу!
         Долгожданная прохлада
         Силой прыснула в меня.
         Столько радости и счастья
         Телу вмиг она дала.
Мы спешим, плывем, ныряем.
Знаем точно, все мы знаем,
Наше время сочтено,
Быстро движется оно.
         Взмах рукой и брызги градом!
         Вот сижу сейчас я рядом, 
         Тридцать лет прошло, а взглядом
         Я ищу себя в волнах
         Жизни прошлой на прудах.
Слышу топот ног, бегущих.
Свист пронзительный, зовущий.
Быстро к берегу берем,
Вылезаем и бегом.
         Через рельсы. Дворы проходные
         Мы бежим, как неземные,
         По пустынным мостовым,
         Трудно с нами постовым!

               1987г


Рецензии