Пора восторгов

Казалось Осень - дождливая и грустная пора.
А приглядишься - в ней столько солнца и тепла!
Палитра ярких красок так и полыхают в ней.
Запрокинув голову, подставив солнечным лучам,
Не нагляжусь на синий небосвод!
Где осень дни свои листая,
С деревьев желтые листочки отрывает.
Осень рыжая, до дерзости  красивая,
Бросает листьями в лицо - на сердце грусть,
Но на душе светло.
Приятно Осени движенье -
Здесь всё меняется мгновенно.
Не надо взмаха и руки, увидишь всё и вопреки!
Как листья кружат в хороводе,
Срываясь птичьей стаей падают в ладонь...
Они сквозь пальцы и вот уж на асфальте-
У ног ложатся золотистым ласковым ковром.
 
А то, как в дождь- пронзительный и  моросящий,
Бывает мы грустим светло, но как-то чаще.
Но  продолжаем  всё же удивляться,
Не привыкая,  снова возвращаться
К  цветам  осенним, золотым,
К листкам опавшим,  но прекрасным -
Нам   выпадает  это  счастье-
В дни ясные и даже в жуткое ненастье,
Увидеть чудо,  природы красок торжество.
Когда на землю Осень к нам приходит,
От сердца радостным предчувствием исходит-
Она,  как муза - в ней cтолько волшебства!
А сколько в ней любви, восторгов, торжества,
Возвышенного чувства...
А  сколько  восхищённых  глаз!
С погодою изменчивой  меняясь всякий раз, 
От радости  восторга  и  до слёз -
Всё это Осень - она пора  очарования  и грёз.

 
 


Рецензии
Пушкинский дух и пушкинская любовь к Осени направляли Вашу душу и Вашу руку рисуя утончённое по стилистике и сокровенное по духовности произведение !

Николай Владимирович Афонин   27.01.2017 08:30     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарна,Николай,за столь лестный отзыв.

Ольга Белевцева   27.01.2017 09:47   Заявить о нарушении