я устала

Устала я-
Который год сама.
И что сварю,
Одной хлебать придется.
А что испорчу-
Это снова -я.
Вдруг дело выгорит,
То это мне зачтется.

Устала думать,
Взвешивать,
считать,
Раскладывать по полкам,
Ночь не спать.

Устала строить планы,
Штопать дыры.
Устала спать одна
В безлюдном этом мире.

Устала делать вид,
Фальшиво улыбаться,
И молча слезы лить,
Под страхами сгибаться.

Ответственность нести,
В семье быть самой старой.
Устала помнить боль
И экономить в малом.

Усталость спит со мной ,
А по утрам встает
И каменным свинцом
Мне наливает ноги.
Несется сердце вскачь
И ломит все к дождю.
За жалобы мои уж не судите строго.

Да кто вы,судьи ,мне?
Немая тишина...
Лишь ливень за окном .
Гроза взрывает ветки.
Да по утрам:
-Ну,что,жива?
Давай еще денек
Мы небо покоптим!"бодрящее" соседки...
Настало утро.
Солнце брызги шлет.
Пришла пора расправить гордо плечи,
Взять в руки жизнь,
Упрямо вдаль шагать,
И думать о любви,
Пока еще не вечер.


Рецензии