Алексею Парщикову

                "ничего не увидишь ты не поймешь
                звон
                дубли от них отделяются стекляннее
                предыдущих "
                Алексей Парщиков

я прочитал в литературной газете
которую в среду принесли на рассвете
стеклянные башни
написанные бесшабашно
нет ни запятых ни точек
ничего кроме строчек
 
и подумал какая благодать
нам грамматик теперь не надо знать
придет радость какая пиши что попало
глядишь сосчитают за труд
и на парнасе место дадут
и ещё доколе

будем грамматикой детей мучить в школе
надо их сразу в институт
там правила языка свои привьют
чтоб они росли стекляннее
и в поэзии двревяннее
 
              14.03.1987г.


Рецензии