Верхониз

Вы были когда-нибудь
Там, на краю обрыва?
Там, где земля застыла
И воздуха нет, чтоб вдохнуть?
Вы видели сверху солнца,
Что тёмно-зелёным светят,
И только ваш взгляд заметят,
Вмиг гаснут и мрак царит?
По этому "сверху" пылью
Лениво туман крадётся.
А снизу кристально ясно
И что-то там мелкой зыбью
Течёт, зазывает, шепчет.
И выбив последний воздух,
Взметнув онемевшие руки,
Бросались ли вы в пустоту?

Навстречу летели солнца,
Слепили и обжигали
Так, что нельзя глазами
Ни чёрта не разглядеть.
А зыбь оставалась сверху,
И воздух дрожал в тумане.
И вы в этом всём обмане
Неслись оголтело в верхвниз.

Туман в пустоте не бывает,
Его нагоняет ветер.
Небо землю не исключает.
Горизонт всегда светел.
Главное - падать в небо.


Рецензии