На осени развалах

Уставшие дороги.
На миг уснувший город.
Спят люди-бандерлоги
В тепле бетонных норок.
 
 Щенки, согрев подвалы,
 Щекой прижались к полу.
 На осени развалах
 Играет ветер соло.

Насо'рит рыжесть листьев
На бархат южной ночи,
Чтоб дворник словно кистью,
Смешал метлою строчки.

 Но будет это завтра.
 Сейчас звучит соната.
 Дуэтом ложь и правда
 Толкуют об утратах.

28.10.2016г
 
 


Рецензии