По осени солнышком

                Лёше

Ты идёшь по осени моей солнышком,
Золотя чувств моих усталую листву.
Ты кажешься счастьем моим понарошечным,
Дорогою не к храму, но к честно`му кресту.

Оголяются веток моих узловатости
И все тайные трещинки на моей коре.
Ты – осенняя, последняя радость моя
В наползающей ночи и тающем дне.

И ветра теперь дуют сквозь будто мимо,
И не больно падать моим зрелым плодам.
Осень моя, я в тебе черпаю силы,
Те самые, что тебе же скоро отдам.

Но покуда ещё день осенний не кончился,
Ярок свет, вдох горяч и ветра говорливы,
Я – загадка себе, и в плодах с червоточиной
Сока щедро и сладость терпкого налива.

И ты пьёшь молодое вино и хмелеешь.
Моя радость сравнима с эхом звёздной судьбы.
И я верю, что ты непременно успеешь
Насладиться букетом вкуса поздней любви.

Это я так неспешно исчезаю и таю,
И переливаюсь по каплям туда, где
Зиму жизни своей я весной ощущаю,
И где каждая веточка в изумрудном огне.

                28 октября 2016


Рецензии