Озарение

Да озарится светом  и красивым словом,
Глаголами протянет, словно нитка.
Слегка шатая в сторону так гибко...
Представит Вам картину и просторы,
В памяти дней запомнятся улыбкой.

Останутся поверхностные дали...
Вы обо мне не вспомните однажды.
Но, наступая на те грабли дважды,
Узреете, что раньше не видали,
И то, что ошибаться может каждый.

Пусть ветром унесут воспоминанья...
И затяжное соло грустной скрипки
Умолкнет , и с рассветом зыбким,
В глазах появится прекрасное сиянье,
Которое не станет впредь ошибкой.

И звезды, падая, сгорают словно спичка.
Отдав тепло, бросаются в паренье.
Вы соберете в нужный механизм все звенья...
И побывав у чёрта на куличках,
Вновь озарите мир  своим свеченьем.


Рецензии